Política de Privacidad

Fecha de entrada en vigencia: de enero de 2017
Última modificación: 20 de febrero de 2017

El registro de nombres de dominio bajo el dominio de nivel superior .do es administrado por el Network Information Center .do (NIC .DO) de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, función delegada en el año 1995 por la Internet Assigned Numbers Authority (IANA), actualmente operada por ICANN.

El Network Information Center .do (NIC .DO) entiende la importancia de la privacidad de sus datos personales y estamos comprometidos en ser transparentes con la forma en que recopilamos, utilizamos y divulgamos su información la cual es recibida a través de los portales de Internet www.nic.dowww.midominio.do y otros medios.

Dada la naturaleza de los servicios de Registro de Nombres de Dominio se le solicita proveer ciertos datos de carácter personal, lea cuidadosamente la siguiente información para que conozca el tratamiento que le damos a sus datos personales.

De la Recopilación de Información

NIC .DO recopila información personal de los usuarios, tanto por medios físicos como electrónicos, cuando el usuario ingresa a nuestros sitios web (www.nic.dowww.midominio.do) o utiliza nuestros servicios ya sea para:

  • Crear una cuenta de usuario
  • Consultar un dominio
  • Registrar un dominio
  • Modificar los datos asociados a un dominio
  • Realizar un pago
  • Presentar una solicitud de solución de controversia
  • Se pone en contacto con nuestro Departamento de Servicio al Cliente, o de otro modo nos contacta a nosotros o uno de nuestros proveedores de servicios con un comentario, pregunta o queja
  • Realizar cualquier otra transacción relacionada o asociada al servicio de registro de dominios

Para la prestación de los servicios ofrecidos por NIC .DO es obligatorio proveer los datos personales solicitados y los mismos deben ser correctos, completos, veraces, exactos y actuales.  Si usted proporciona datos personales en nombre de otra persona debe contar con la autorización para ello.

Su Información Personal que puede ser recopilada por NIC .DO comprende lo siguiente:

  • Nombre completo
  • Dirección
  • Organización a la que pertenece
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Número de fax
  • Documento de identificación personal
  • Datos de la tarjeta de crédito, datos de la cuenta bancaria
  • Su firma
  • Dirección IP

Uso de Cookies

NIC .DO utiliza cookies (pequeño fragmento de información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario) o tecnologías similares para analizar tendencias, administrar el sitio web, seguir el movimiento de los usuarios en todo el sitio web, y para recopilar información demográfica sobre nuestros usuarios.

La información que recopilamos cuando usted visita nuestros sitios web incluyen, pero no limitado a: el tipo de navegador que utiliza, su sistema operativo, su proveedor de servicios de Internet, su dirección IP, las páginas que se ven en el sitio, datos de navegación y el tiempo y la duración de sus visitas al Sitio.

Utilizamos cookies para:

  • Mejorar su experiencia en nuestro sitio
  • Mantener los productos en su carrito de compras
  • Entender el uso que le da a nuestros sitios web
  • Ayudar a identificar y mantener el estado de sesión iniciada
  • Fines estadísticos

Puede deshabilitar el uso de cookies activando la configuración en su navegador que le permite rechazar la instalación de cookies. Sin embargo, si selecciona esta configuración es posible que no pueda acceder a ciertas partes de nuestro sitio. A menos que haya ajustado su navegador para que rechace las cookies, nuestro sistema producirá cookies cuando inicie sesión en nuestro sitio.

Uso de sus Datos Personales

La información personal recopilada es necesaria para poder gestionar y administrar el Registro de los nombres de dominio y para hacer cumplir las políticas de registro, normas y procedimientos aplicables.

También utilizaremos su información para:

  • Contactarlo para asuntos relacionados con el registro de un nombre de dominio o el funcionamiento del mismo.
  • Para el envío de comunicaciones de NIC .DO como son: notificaciones, requerimientos, cartas, boletines informativos relacionados con los servicios que ofrecemos, respuesta a solicitudes relacionadas con los servicios que ofrecemos.
  • Para cumplir con los requerimientos de publicación de información de ICANN y otras entidades, relacionadas con la prestación del servicio de Registro de Dominios.
  • Para facilitar la resolución de disputas.
  • Ofrecer nuestros servicios.
  • Realizar estudios de mercado con el objetivo de mejorar nuestros servicios.
  • Brindarle acceso a nuestros sitios web y/o los sistemas correspondientes.
  • Fines estadísticos e información histórica.
  • Prevenir o denunciar la realización de actos o hechos ilícitos.

En el caso de una demanda de resolución de disputas por el registro y/o uso de un nombre de dominio publicaremos en nuestros sitios web toda la información relacionada con dicha disputa: datos del demandante, datos del demandado, nombre del (los) dominios objeto de la demanda, fecha de registro del dominio, contenido de la demanda, conclusión de la demanda, decisión de los jueces, así como cualquier otra información relacionada con la demanda.

Con relación a la información de pago con tarjeta de crédito que provee el usuario, la cual incluye:  número de la tarjeta, tipo de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, titular de la tarjeta y número de seguridad CVV/CVC, ésta se utiliza exclusivamente para el procesamiento del pago respectivo a través del ente procesador de transacciones con tarjeta de crédito.  NIC .DO solo almacena el tipo de tarjeta y los últimos 4 dígitos de la numeración de la tarjeta usada, con el propósito de relacionar la transacción con los datos del usuario relacionado.

Como protegemos sus Datos

Hemos implementado medidas destinadas a proteger la información personal en nuestra custodia y control. Mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas razonables, en un esfuerzo para proteger contra el acceso no autorizado, uso, modificación y divulgación de información personal en nuestra custodia y control. Estas medidas de seguridad incluyen cortafuegos y protección antivirus en nuestros servidores, y la formación de nuestro personal.

Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos se traten de forma segura y de acuerdo con esta declaración de privacidad.

Divulgación de sus Datos Personales

Su información personal puede ser revelada a terceros en las formas descritas en esta política de privacidad:

  • A nuestros proveedores de servicios externos que proporcionan servicios tales como la verificación de información de los contactos, procesamiento de pagos, cumplimiento de pedidos, servicio al cliente, alojamiento de sitios web, análisis de datos, la provisión de infraestructura, servicios de TI, servicios de entrega de correo electrónico, servicios de auditoría, entre otros.
  • A un tercero en caso de cualquier reorganización, fusión, venta, proyecto conjunto, cesión, transferencia u otra disposición de todo o parte de nuestro negocio (incluyendo en relación con cualquier procedimiento de quiebra o similares).
  • Como entendamos necesario o apropiado: Para cumplir con procesos legales; Responder a solicitudes de las autoridades judiciales, Para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; Para proteger nuestras operaciones o las de cualquiera de nuestros usuarios; Para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, y/o la de nuestros usuarios.
  • Cuando la información sea requerida en virtud del cumplimiento de las disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, o cualquier solicitud de la autoridad competente.

NIC .DO como parte de sus funciones con relación a la administración del .do opera un servicio de consulta electrónica llamado “WHOIS” mediante el cual se publica la información asociada a los nombres de dominio registrados bajo el .do, esta publicación es obligatoria en virtud de los servicios y de los estándares internacionales de la industria, la oposición a esta publicación impedirá la prestación del servicio.

La información presentada a través de esta herramienta se provee exclusivamente para fines relacionados con la delegación de nombres de dominio bajo .do y la operación del DNS administrado por NIC .DO.  Mediante esta opción facilitamos los procedimientos relacionados con la operación de los nombres de dominio, la solución de controversias en materia de nombres de dominio y la comprobación de la titularidad de los nombres de dominio.

Los datos que obligatoriamente se muestran por medio de la herramienta WHOIS son los siguientes:

  • Datos relacionados con el Titular del nombre de dominio: Nombre de la persona u organización, dirección, teléfono, fax, correo electrónico
  • Datos relacionados con los contactos administrativo, técnico y de pago asociados al nombre de dominio: Nombre de la persona, organización a la que pertenece, dirección, teléfono, fax, correo electrónico
  • Fecha de creación del nombre de dominio.
  • Fecha de vencimiento del nombre de dominio.
  • Estado del nombre de dominio.
  • Información de los servidores de nombre (DNS)

NIC .DO no se responsabiliza por el uso que se le dé a la información aquí mostrada a la vez que prohíbe compilar, almacenar, usar y/o trasmitir la información mostrada para fines comerciales, publicitarios o de cualquier índole incluyendo la transmisión de publicidad no solicitada, el marketing directo, estudios de mercado u otros similares, sin la previa autorización de los afectados y de NIC .DO

Acceso a su Información Personal

Usted puede solicitar el acceso, actualización y corrección de errores en la información personal que NIC .DO tiene bajo custodia o control utilizando los canales y procedimientos establecidos para ello.

El derecho de libre acceso puede ser denegado al propietario de la información, en el caso de que se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso vinculadas a: un proceso administrativo por demanda de resolución de disputas por el registro y/o uso de un nombre de dominio, la investigación de crímenes y delitos por la autoridad competente y la verificación de infracciones administrativas, en conformidad con las políticas y procedimientos de NIC .DO y la Ley No. 172-13 de Protección de Datos Personales.

Política de no SPAM

NIC .DO tiene una estricta política de No Spam que prohíbe el uso de los datos recopilados para enviar spam.  No vamos a revelar, comercializar, vender o transferir su información personal a cualquier tercero que no sea como se establece en esta política.

Aceptación de la Política de Privacidad

Al acceder y/o utilizar nuestros servicios usted o cualquier entidad o persona en cuyo nombre está actuando, está explícitamente de acuerdo con la presente política de privacidad y acepta que la entiende completamente.  Si no está de acuerdo con cualquier aspecto de esta política de privacidad nos veremos imposibilitados de brindarle nuestros servicios.

Idioma de la política

La presente Política ha sido establecida en español, al proporcionar una traducción de la misma, solo se proporciona para fines de referencia.  En caso de conflicto entre la versión en español y la versión traducida, prevalecerá la versión en español. 

Vigencia de la política

NIC .DO se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de forma periódica, dichos cambios o modificaciones serán efectivos inmediatamente después de que hayan sido publicados en nuestros sitios web www.nic.do y www.midominio.do. La utilización de los sitios web después de dichos cambios significa que acepta la Declaración de Privacidad modificada.

Contactar a NIC .DO

Si usted tiene alguna pregunta sobre la presente política, por favor póngase en contacto con nosotros por correo electrónico a info@nic.do

NIC .DO
Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra
Edificio Padre José Luís Alemán, S. J.
Av. Rómulo Betancourt 1108, La Julia
Santo Domingo, D.N.
República Dominicana